林科大公考报名咨询(办公室电话):0731-83595998 谷老师(微信同号):13387317517 QQ咨询:2651099195
当前位置:首页 > 考试动态

湖南农村信用社的优秀,你了解么?

发布时间:2018-08-23 17:48:40

  湖南农信社的优秀,你了解么?

 湖南省农村信用社最早建立于1951年,先后经历过农业银行、人民银行和银监会管理。2005年5月,经省委、省政府和中国银监会批准,湖南省农村信用社联合社(以下简称“省联社”)正式成立。

  至2015年末,全系统共有115家法人机构,其中市级农商银行6家,县级农商银行63家,农村合作银行4家,农村信用合作联社42家。在职员工近4万人、占全省银行从业人员的30%,机构网点4019个、占全省银行机构网点的42%,其中3280个网点分布在乡镇和社区,占比82%,实现乡镇全覆盖,是全省机构网点最多、从业人员最多、服务对象最多、服务范围最广的地方性银行业金融机构。

  截至2017年末,全系统存、贷款总量年末分别为8631亿元和4653亿元,增长1131亿元和682亿元,存、贷款总量、增量稳居全省金融机构第一位。经营利润达240亿元。

  2018年上半年,湖南省农村信用社新增三农和实体经济贷款435.27亿元,各项贷款总量和增量均居全省金融机构第一位。其中浏阳农商银行(由“农村信用社”改制而来)2018年上半年涉农的新增贷款达30.2亿元。

  资本充足率、拨备覆盖率、不良贷款率等风险指标持续优化,发展质量和水平不断提高。坚定支农支小方向,有力支持了“三农”和小微企业发展。

  说完了湖南农信社自身的宏观优势,那成为湖南农信社的一员,跟进入其他机构相比,会有哪些优势呢?

  1.工资高,福利待遇好:员工除享受国家规定的各类社会保险和相关福利待遇外,用人单位将根据工作岗位和业绩提供具有较强市场竞争力的薪酬待遇。据某农信社内部员工透露:刚进社的员工工资可从7/8万一年,12/13万一年,到20万一年不等(2018年真实有效数据)。薪资构成:基本工资+绩效。最终工资的多少,因人的能力而异,因地区而异(如:市级、县级、乡镇级工资水平相差较大)。

  2.用工形式:劳动合同制。在银行行业里,入职的员工有合同工和劳务派遣工之分,但通过湖南省农信社省联社统一考试的就是合同工。

  3.农信社给予的人才施展能力的平台大。对于能力强的人,晋升平台好,晋升速度快,比如:有一位已入职的学姐,能力不错,入职2个月,就从对私柜台提升到对公柜台。对于刚入职的员工,刚开始一般从对私的柜台做起,然后晋升渠道为:对公业务,客户经理等。

  那么,湖南农信社的优秀,你get到了么?

林科大公考联系方式
返回顶部