林科大公考报名咨询(办公室电话):0731-83595998 谷老师(微信同号):13387317517 QQ咨询:2651099195
当前位置:首页 > 考试动态

如何hold住湖南农村信用社考试面试?

发布时间:2018-08-23 17:49:44

 纵观近几年湖南农信社面试的情况,主要是结构化为主,这是一种面对面的交流,当然你也可以理解成一场选秀节目。当然也有可能采取半结构化,就是在结构化的基础上追问考生其他的问题,但无论什么样的面试形式,考官们都掌握着你这份职业的得与失。所以如何“取悦”他们,是给考生的必修课,当然这个取悦,并非在面试时莫须有的夸赞,亦不是“傻白甜”的卖萌,而是要真正的展现出你与农信社匹配的优点,你要做到以下几点。

  首先,对于考场的布局,要了如指掌,做到临危不惧。在面试考场中,为了方便交流和观察,(半)结构化考官们(5-7个考官)一般都跟考生面对面坐着,如下图。也许坐在真正的考场上,你会很紧张,但一般来说,考官们是很和蔼的,他们期待着优秀的你们通过选拔。

  第二,细节决定成败”,良好的形象和无可挑剔的细节绝对会使我们的面试过程如虎添翼。因此,不论男女,妆容、衣着、行为举止均不得等闲视之。从进场-答题-退场,无一不展现着你的行为举止。那么面试礼仪概括起来就是穿着要合适,面试的时候选择中规中矩的职业装,或稍作修饰的职业装,以整洁大方为主;其次是整个过程充分体现“风度”和“尊重”,挺胸抬头大方进入,表达清晰,避免小动作,与考官眼神交流等等,这样才可以给人稳重、可靠感觉的初体验。

  第三,言之有理,言之有物,在面试现场考官会灵活提问,要求面试者对答如流。那么考生要做好三点:首先,确保阐述观点时语言表达的流畅度,如果磕磕绊绊,必然没有让人听下去的兴趣;其次,是对面试题目有一定的见解,面试题目可以分为两大类,一类是分析能力的考查,该类型题目要全面客观的去分析,站在主流价值观的角度敢于亮剑,敢于表达自己的想法,并且言之有理;另一类是解决问题操作能力的考查,对于这类题目则重在建议和措施;最后是结构完整,可采取总分总的答题结构,适当增加些名言警句于开头结尾,展现有高度有深度的答法。

  只要你做到心中有数,对面试深入了解,面试效果就会事半功倍,顺利上岸!

林科大公考联系方式
返回顶部