林科大公考报名咨询(办公室电话):0731-83595998 谷老师(微信同号):13387317517 QQ咨询:2651099195
当前位置:首页 > 考试动态

2019湖南农信社笔试如何复习?

发布时间:2018-08-23 17:53:49

 如何提高自己的笔试分数想必是很多考生非常关心的问题。众目所至,在此,小编就直接拿出干货,带大家分析分析如何提分。(注明:以下表格呈现的是除了“写作”以外的其他所有笔试科目。)

题型 公基 行测 金融  
经济
会计 合计  
写作
时政 法律 常识 判断
推理
言语
理解
金融
知识
金融
法律
单选1-70 6 6 10 4 10 14 15 2 3 70  
1篇
多选71-100 6 6 5 0 0 7 4 1 1 30
题量总计 12 12 15 4 10 21   19 3 4 100 1篇

 

  2018年湖南省农信社科目题量

  在介绍学习方法前,先回顾一下上一次给大家梳理的2018年湖南农信社笔试科目题量,金融知识的增加是2018年最大的特色,那么首先就需要从专业知识入手开始准备。

  (1)金融学、经济学:金融学的考察一般包括货币银行学、银行从业知识以及金融法律,首先需要清晰掌握书本知识,其次补充真题以及模拟题练习,其实在农信社考试中的考点是与其他省农信社以及银行考试中专业知识相通的方面,关键是做题熟练掌握。另外,经济学也是农信社与银行考试会涉及的内容,包括宏观与微观经济学,有专业基础的同学学习会更为得心应手。

  (2)会计:基础的会计、财务管理知识的掌握以及典型题目练习同样是关键。

  (3)公基:公基的考察在农信社考试中也一直不容小觑,考察面广,首先对于当年的时政新闻注重日常积累,可以在网上搜索相关的时政总结,在各类考试中都可以提供帮助。常识类也有具体细分科目的整理,语文、历史、地理等都有特定考察的方向,相信同学们从小的积累也有很多是迎刃而解的。法律知识如果不是相关专业的同学需要参考相关教材,梳理民法、刑法、公司法等常考内容。

  (4)行测:虽然2018年只考察了言语理解与判断推理,且题量有所下降,但是参照以前年度湖南省农信社以及其他省考情,言语理解、判断推理、数量关系与资料分析都是备考过程中不可或缺的,它们的特点是需注意力放在每一类题目的解题方法,一切皆有套路。

  无论什么方法,都要付诸行动,合理安排自己的时间开始吧!

林科大公考联系方式
返回顶部