林科大公考报名咨询(办公室电话):0731-83595998 谷老师(微信同号):13387317517 QQ咨询:2651099195
当前位置:首页 > 考试动态

2019年湖南农信社笔试考什么内容?可有重点?

发布时间:2018-08-23 17:57:04

  知道了农信社待遇不错,发展机会好,终于下定决心要奋力考取,但是从哪里着手准备?听说农信社考经济金融、会计、常识等等,行测内容包括言语理解、判断推理、数量关系、资料分析。专业知识还有多选题,如此复杂的内容有什么规律吗?且慢,让我们一起来梳理一下。

  不仅是湖南农信社,各省农信社近几年的考情多有变化,但并非无迹可寻。

  首先让我们来看一下2017年的考试科目:

  2017年写作共有两篇,用时90分钟,其他四个科目的题目一共一百道,时间也是90分钟,更重要的是来看一下2018年的题量与科目变化。

  大家可以注意到2018年的考试中有接近一半的题量替换为了对专业知识的考察,尤其是金融知识,金融知识考察中包括金融基础知识与金融法律两部分,另外是经济与会计内容,其中金融、经济与会计均包含多选题类型,也是比2017年考试难度变化最大的。但是写作题目减少了一篇,也符合当前农信社客观题考察比重上升的趋势。而公基的考察包括时政、法律、常识,同样有单选与多选两种题型,难度同样有所增加。

  总体而言,湖南农信社的出题趋势反映出以下几个特点:

  (1)财经类专业知识考察面扩大,题型难度增加。

  (2)常识类考察中法律知识所占比重有所上升。

  (3)考试科目与题型与银行考试更为接近。

  备考要做到有的放矢,从考情变化可以看出2019年湖南农信社考试中金融等专业知识的考察很可能仍是重头戏,同时行测部分变化较大,公基部分考察面增多,多选题型难度增加,同样不容忽视。

  因此在同学们后续备考的过程中,首先一定要注意专业知识的学习,这也是在后续面试乃至工作中非常有用的储备。另外行测考试的题型也是毕业求职的各类考试中所通用的技能,大家快快掌握起来。

林科大公考联系方式
返回顶部